21 September, 2010

Time for Carrot-Hokkaido Squash Soup/ Zeit für Karotten-Kürbissuppe


It's has cooled down, days are shorter and it's rainy and windy in Berlin. Fall is here, there is no doubt about that. Time for some nice stews and soups. One of my favorites is Hokkaido Squash & Carrot Soup. I love it because it's very simple. The Hokkaido squash can be prepared with the skin. 


photo
pic by Christoph Diewald

Es wird kalt draussen, die Tage sind kürzer und es ist windig und regnerisch in Berlin. Der Herbst hat zweifellos Einzug gehalten. Da bekomme ich Lust auf ein paar gute Eintöpfe und Suppen. Eine meiner Lieblingssuppen ist Hokkaido-Karottensuppe. Das Schöne an dieser Kürbissuppe ist, dass sie ganz wenig Arbeit macht. Man kann den Hokkaido-Kürbis nämlich mit Schale zubereiten.










Have a happy and healthy fall.

*************

Habt einen schönen und gesunden Herbst!

Kommentare:

  1. Lecker, werde ich mal ausprobieren. Ich mache total gerne Kürbissuppe :-)

    AntwortenLöschen
  2. oh ja es gibt bei solch kühlem Wetter nichts besseres als eine Kürbissuppe mit Karotten.
    Sieht sehr lecker aus!

    Grüße Kristin

    AntwortenLöschen

Ich freu mich über Eure Kommentare!