17 September, 2012

Pflaumen Crumble

Das war unser Nachtisch am Samstagabend:


Rezept:


1kg Pflaumen entkernt und in Stücke geschnitten  
(oder (tiefgefrorene) Beeren, Aprikosen, Pfirsiche...)
1 EL Zitronensaft
50g + 2 EL  braunen Zucker
350g  Mehl
1/2 TL Salz
125g Butter (kalt und gewürfelt)
2 EL Mandelblätter


1. Ofen vorheizen auf 180 Grad C
Obst, Zitronensaft und 2 EL braunen Zucker vermengen -> ind gefettete Auflaufform geben

2. Mehl, Zucker, Salz mit der Butter zu einem streuseligen Teig verarbeiten -> über Obst geben und mit Mandeln bestreuen

3. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiene backen bis Streusel goldgelb sind und Obst brodelt (ca. 30-35 Min.)

Warm servieren mit Schlagsahne oder Vanilleeis.

Guten Appetit!





Nicht viel übrig geblieben


Alles Liebe 
Imke

1 Kommentar:

Ich freu mich über Eure Kommentare!